В Тольятти простились еще с тремя погибшими военнослужащими

погибшие военнослужащие
Слева направо: Левочкин Виктор Юрьевич, Логвинов Дмитрий Александрович, Шилов Юрий Николаевич

Накануне в Тольятти проводили в последний путь земляков, погибших в ходе специальной операции на территории Украины.

Старший сержант Виктор Юрьевич Лёвочкин, старший матрос Юрий Николаевич Шилов и ефрейтор Дмитрий Александрович Логвинов остались до конца верны присяге и с честью выполнили свой воинский долг. Проститься с бойцами пришли десятки людей: родные, друзья, одноклассники, одногруппники, сослуживцы. Соболезнования семьям погибших героев направил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Со словами скорби к близким бойцов обратился заместитель главы г.о.Тольятти — глава администрации Автозаводского района Юрий Башкиров:

— Имена героев навсегда останутся в нашей памяти и наших сердцах, будут золотыми буквами вписаны в историю нашего города, региона и страны. Мужественные защитники Отчизны, они самоотверженно оберегали мир на Донбассе. Они сражались с нацизмом – страшной чумой, которая снова пытается расправить плечи у границ нашей Родины. Они погибли, но доказали тем, кто забыл подвиг своих дедов и прадедов, что Россия была, есть и будет великой страной, что на нашей стороне – победа и правда. Подвиг Виктора Юрьевича, Юрия Николаевича и Дмитрия Александровича будет всегда служить нам примером стойкости, доблести и настоящей любви к своему Отечеству.

В школах и учреждениях профессионального образования, где учились защитники Родины, о героях-выпускниках вспоминают с теплом, говорят об их открытости, жизнелюбии, готовности всегда прийти на помощь, подставить плечо. Их помнят светлыми и жизнерадостными, полными планов, с неизменными улыбками на лицах.

— Очень тяжело подобрать слова, чтобы выразить всю боль, когда уходят совсем молодые люди. Они отдали свою жизнь за мир во всем мире, за правду, за справедливость, за свою страну, за каждого из нас, — сказала директор Тольяттинского машиностроительного колледжа Ирина Белякова.

Гвардии майор Евгений Лукьянов подчеркнул, что молодые парни, с которыми простился город — настоящие герои. И в умах и сердцах близких людей и сослуживцев они останутся именно такими — стойкими, бесстрашными и мужественными.

— Мы провожаем в последний путь отзывчивых ребят, настоящих профессионалов своего дела. Это несправедливо, потому что смерть вырывает из наших рядов лучших из лучших. Наши боевые товарищи до последней минуты, до последнего вздоха остались верны своей присяге. Они отдали себя служению народу и погибли при исполнении воинского долга. Светлая им память, — добавил капитан Сергей Тугушев.