В Тольятти простились еще с двумя погибшими военнослужащими

погибшие военнослужащие 2022
Слева направо: Алексей Шпилевский, Сергей Гурзанов

В Тольятти проводили в последний путь земляков, погибших в ходе специальной операции на территории Украины.

Гвардии старший сержант Алексей Шпилевский и гвардии сержант Сергей Гурзанов остались до конца верны воинской присяге и Родине, защищая мир от коричневой чумы нацизма, как их деды и прадеды в годы Великой Отечественной войны. Проститься с героями-земляками пришли родные и близкие, соседи, сослуживцы, друзья. Соболезнования семьям военнослужащих направил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Обращаясь к семьям погибших, глава Тольятти Николай Ренц подчеркнул, что память о доблестных защитниках мира навсегда останется в сердцах горожан:

— Ещё вчера мы чествовали защитников Родины, павших в Великой Отечественной войне. Вчера мы отдавали дань памяти тем, кто встал на борьбу с нацизмом и 77 лет назад сокрушил это коварное мировое зло. Мы помним имена тех, кто водрузил знамя Победы над рейхстагом. Это были русский, грузин и украинец. И когда они боролись с нацизмом и победили его, они не думали, что когда-то вновь нашей стране, нашей армии, нашим воинам придется сражаться с этой бедой. И сейчас, когда вновь эта коричневая чума пытается расправить плечи у наших границ, наши бойцы ведут героическую борьбу за наше Отечество, за каждого из нас. И мы должны сплотиться вокруг наших вооруженных сил, должны поддержать их, должны понимать: то, что они сейчас делают на поле брани — это подвиг. Мы должны самой высокой мерой отдавать должное погибшим бойцам — нашим героям, нашим защитникам, гибель которых — это проявление самой высокой любви к ближним.

С болью говорят о гибели сослуживцев и в войсковой части, где проходили службу бойцы:

— Сегодня мы провожаем в последний путь наших боевых товарищей. Они, как и наше соединение, всегда находились на острие происходящих событий. Алексей и Сергей достойно выполняли специальные боевые задачи и находились на самом кончике этого острия. Они сражались с нацизмом, защищали народ Донбасса и мирное небо над нашими головами. Наши товарищи погибли как герои, до конца исполнив свой долг. Вечная им память, — отметил гвардии майор Иван Фадеев.