В Тольятти прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню морской пехоты

мероприятие в день морской пехоты

Сегодня, 27 ноября, в нашей стране отмечается День морской пехоты. Праздник учрежден в современной России в 1995 году.

Однако история российской морской пехоты начинается в начале XVIII века и насчитывает свыше трёх столетий. В 1705 году Царь Пётр Первый издал Указ о создании первого в России «полка морских солдат».

В минувшую субботу в преддверии праздника торжественное мероприятие прошло в парке Победы. У памятного знака ВМФ собрались ветераны службы, представители общественных организаций и военно-патриотических объединений Тольятти и других городов.

Морпехов поздравил председатель Тольяттинской городской общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Сергей Ященко:

– В этот день мы обязательно вспомним, как наши морские пехотинцы, наши братья, сыновья, отцы защищали и защищают нашу с вами свободу, жизнь наших внуков и правнуков. Они с честью исполняют свой долг, подтверждая: Где мы – там победа!

От лица СРОО «Ветераны Морской Пехоты и Спецназа ВМФ», собравшихся поприветствовал председатель совета организации, гвардии подполковник Юрий Кондрашов:

– Сегодня мы отмечаем 318 годовщину морской пехоты. За эти годы морские пехотинцы всех поколений демонстрировали всему миру свою мощь, свою преданность Родине. В годы в Великой Отечественной войны они самоотверженно боролись с фашизмом. Но так получилось, что фашизм вновь поднял свою голову, и молодое поколение сейчас продолжает не законченную их дедами битву. Очень хочется надеяться, что они добьют гада, который пытается своими грязными щупальцами опутать нашу Родину. И мы уверены, что они выполнят эту задачу с честью и достоинством. Мы здесь, чем можем, помогаем им и вносим свою скромную лепту в дело общей победы!

Разделить праздник с тольяттинцами приехали также представители морского братства из Ульяновска и Волгограда. Ульяновцы провели уроки мужества в школе №1 им. Виктора Носова и поблагодарили руководителей Центра «Гвардеец» за большой вклад в дело патриотического воспитания молодежи и сохранение героических традиций военно-морского флота. Гости из Волгограда отметили, что жители нашего города оказывают существенную помощь бойцам, которые сегодня выполняют боевые задачи в зоне проведения СВО. Передали тольяттинцам от ребят слова благодарности за поддержку и содействие.

В заключение церемонии морпехи возложили цветы к памятному знаку. В этот же день для них состоялся тематический праздничный концерт в КЦ «Автоград».

памятный знак вмф