В Тольятти прошли мастер-классы итальянских поваров-профессионалов

Последняя декада ноября 2017 года в Тольятти прошла под флагами солнечной Италии.

В рамках Дней итальянской кухни в мире в нашем городе побывала делегация города-партнера Пьяченца. Помимо официальных представителей итальянской провинции в составе гостей были и повара-профессионалы — Паоло Фоппиани, Микеле Маффини и директор Ассоциации агротуризма Эмилия Романья. По инициативе Управления международных и межрегиональных связей администрации городского округа Тольятти в учебно-производственной компании «Богема» прошла серия мастер-классов и показательных выступлений итальянских гостей.

Итальянские повара-профессионалы Джованна Босто и Паоло Фоппиани, а также Микеле Маффини поделились рецептами шоколадного печенья и пасты. Достойный ответ (кулинарный, разумеется) подготовил воспитанник «Богемы» Андрей Цветиков. Он приготовил медальоны из свиной вырезки с кашей, спагетти из овощей, кнедликами, сливочно-грибным соусом, а также блинчики с бананово-клубничным мороженым и горячим ягодным соусом.

Стоит отметить, что свидетелями импровизированного батла выступили учащиеся 9-х классов. Дружелюбная атмосфера, высокий профессионализм поваров-участников позволили школьникам по-новому взглянуть на профессию, которую они, возможно, в будущем сделают своей. Для гостей из Италии, это была возможность увидеть что-то новое для себя в наших традициях.

Управление международных и межрегиональных связей администрации города выражает благодарность за помощь в организации руководителю учебно-производственной компании «Богема», международному судье WACS и члену АКС Чехии Игрушиной Елене Игоревне.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

мастер-класс итальянского повара-профессионала

фото: Администрация г.о. Тольятти

фото: из открытых источников