В Тольятти прошла презентация команды «Лада», посвященная открытию сезона

На этой неделе в одном из развлекательных клубов Тольятти состоялась презентация гандбольной команды «Лада» по версии нового сезона. На вечер были приглашены не только представители администрации города, партнеры и друзья клуба, но и болельщики. Эта неформальная встреча положила новую традицию общения между игроками и их поклонниками. В новом сезоне помимо таких встреч обещаны коллективные просмотры выездных игр и поездки болельщиков на арены, где будет играть «Лада».

В торжественной части праздника представили клубное пополнение. Под номером 75 будет играть линейный Алена Амельченко (перешла из ГК «Звезда»), майка с 93-м номером досталась вратарю Оксане Михайлюте (экс-«Кубань»), под 14-м номером на площадку выйдет крайний правый Мария Черняева (игравшая за АГУ-«Адыиф»), а также в «Ладу» вернулась правый полусредний Екатерина Гайдук – ей вручили майку с номером 18. О достижениях каждого из этих игроков можно написать много, возможно позднее мы к этому вернемся. Замечу лишь, что наша главная гандбольная дружина усилилась, и весьма.

Особенно тепло встретили гости клуба недавних чемпионок мира среди юниорок Валерию Кирдяшеву, Елену Михайличенко и Елену Смирнову. На прошлой неделе победители первенства планеты в Польше прибыли в Тольятти. И приветствовать их ночью в аэропорт ездила целая делегация: родители игроков, представители администрации клуба, гандболистки «Лады-2» и, конечно, болельщики.

Глава администрации г.о. Тольятти Сергей Анташев в своей приветственной речи пожелал игрокам здоровья и «переступить через черту номер два», имея в виду, что пора, мол, уже в чемпионате страны взять золото, а не серебро. Эта фраза про «черту номер два» стала новым мемом, и ее следом за руководителем города стали повторять другие спикеры.

Директор клуба Расул Батталов в своей поздравительной речи пожелал новичкам команды достичь в «Ладе» тех вершин, о которых они мечтают. Он также отметил, что клубу в межсезонье удалось сохранить коллектив, тогда как в былые годы случалось, что летом из Тольятти уезжали по 6-8 игроков. Координатор по развитию гандбольного клуба олимпийская чемпионка Рио Ирина Близнова пожелала девочкам терпения. Напоследок игроки ответили на вопросы болельщиков и сделали коллективную фотографию.

Старт этого сезона «Лада» начнет в гостях: 2 сентября в Звенигороде со «Звездой» и 4 сентября в Москве с «Лучом». Все домашние игры «Лады» будут начинаться в будние дни в 19.00, в выходные и праздничные – в 16.00. Первый домашний матч тольяттинок в наступающем сезоне с краснодарским клубом «Кубань» начнется в УСК «Олимп» в субботу, 15 сентября, в 16.00.

Оригинал статьи опубликован в газете «Площадь Свободы»
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 63 — 00766 от 21.01.2015

гандболиски из тольятти

фото: «Площадь Свободы»