В Тольятти прошел второй гоночный день марафона «Жигулевское море»

соревнования на волге

Вчера, 26 февраля 2021 года, погода смягчилась и стала наиболее комфортной для кайтеров. Южный и юго-восточный ветер дул со скоростью 5-8 м/с, температура замерла на отметке -5 градусов, а подарком спортсменам стал «скользкий» лед, присыпанный снегом (по льду лучше всего скользить к финишу с большой скоростью).

Благодаря благоприятным погодным условиям кайтерам удалось провести целых шесть полноценных гонок. Для сравнения, позавчера провели только три, каждая из которых была длительностью в 10 минут, а этого очень уж мало для такого зрелищного спорта, как сноукайтинг.

В классе «курс-рейс лыжи» наблюдается стабильность, судя по результатам второго гоночного дня. Успех прошлого года намерен повторить украинец Дмитрий Яснолобов – сегодня он вновь пришел первым, на втором месте — Сергей Скрипин, а почетное третье место у Александра Фридера.

У сноубордистов же лидеры постоянно меняются, поэтому интрига пока сохраняется. Вчера первым оказался Егор Камалов, вторым — Степан Конча, а третьим – Ильсур Ганиев.

Свой талант на «Жигулевском море» вчера смогли показать не только взрослые, но и дети. Как заявили сами организаторы, юные спортсмены прекрасно себя показали. С каждой новой гонкой «дети ветра» брали более уверенный старт и демонстрировали стабильный результат. Тройка лидеров среди детей выглядит так:

1 место — Виолетта Семенихина
2 место — Дарья Шпилева
3 место — Вероника Семенихина.

Напомним, «Жигулевское море» — международное соревнование по сноукайтингу, которое проходит в Тольятти до 1 марта. Участвуют кайтеры не только со всей России, но и из других стран. В этом году организаторы состязаний решили провести не только марафонские гонки, но и гонки на короткие дистанции – курс-рейс.

27 февраля, уже сегодня, спортсмены выйдут на марафонскую дистанцию. А пока поздравляем одержавших победу в прошедших гонках!