В Тольятти прошел очередной рейд по проверке соблюдения масочного режима в общественном транспорте

люди на остановке "Колхозный рынок"

В пятницу, 1 октября, в Комсомольском районе на остановке «Колхозный рынок» прошел рейд по проверке соблюдения масочного режима в общественном транспорте.

В мероприятии приняли участие сотрудники полиции, специалисты департамента дорожного хозяйства и транспорта администрации Тольятти, а также представители муниципального транспортного предприятия АТП-3.

В ходе мониторинга участники межведомственной инспекционной комиссии нарушений не выявили. Масочный режим соблюдали как пассажиры, так и водители и кондукторы.

Напомним, что на территории Самарской области в настоящее время действует постановления губернатора Самарской области №365. Согласно документу граждане обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, включая гигиенические) в случаях, предусмотренных постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 16.10.2020, в том числе и в общественном транспорте.

Стоит также отметить, что при первичном нарушении гражданами масочного режима в пассажирском транспорте сотрудниками полиции составляется протокол о правонарушении. После этого документ передается в суд, который вправе наложить на гражданина административное наказание. Основным видом наказания является предупреждение или штраф за отсутствие маски по федеральному или региональному законодательству по статье 20.6.1 КоАП РФ.

Учитывая сложную эпидемиологическую ситуацию, проверочные мероприятия на предмет соблюдения водителями и пассажирами масочного режима проводятся ежедневно. Только за 2 октября в Самарском регионе было выявлено 614 случаев новой коронавирусной инфекции. Из них 96 случаев зарегистрированы в Тольятти.

пассажиры и кондуктор в автобусе в масках

пассажиры в салоне автобуса в масках