В Тольятти прошел международный турнир по ММА «Битва на Волге-3»

4 марта 2018 года впервые в Тольятти прошло крупнейшее соревнование по смешанным боевым единоборствам – международный турнир по ММА «Битва на Волге-3».

Посмотреть стремительно набирающие популярность во всем мире бои пришли более шести тысяч тольяттинцев и гостей города.

В течение пяти часов зрители находились в напряжении и наблюдали захватывающие поединки 14 пар бойцов из России, Таджикистана, Польши, Кыргызстана и Азербайджана. Организатором исторического для нашего города события выступила Федерация смешанного боевого единоборства (ММА) Самарской области и бойцовский клуб «Ахмат» (Таджикистан).

Хороший уровень подготовки продемонстрировали представители федерации ММА Самарской области. В своей весовой категории одержали победу: Муса Казиханов (Самара), Рамазан Амаев (Самара), Расул Мамедбеков (Тольятти). Самым быстрым стал поединок между самарским бойцом Марком Волковым и Акмалджоном Мамуровым (Таджикистан). Уже на седьмой секунде Марк нокаутировал своего соперника. Константин Назаров из Самары также показал красивый бой, исход которого решил удушающий прием в схватке со спортсменом из Уфы Ринатом Фарсиным. В команде Таджикистана отличились Абдусамад Сангов, Нурулло Алиев и Фатхидин Собиров. Медет Жээналиев из Кыргызстана победил дагестанца Шамиля Темирханова.

бойцы смешанных единоборств на ринге 4 марта 2018 года

 

В рамках турнира были проведены полуфинальные бои гран-при промоутерской компании «Битва на Волге». В женских поединках тольяттинки Злата Шефтор и Юлия Куценко уступили место в финале соперницам Карине Василенко из Санкт-Петербурга и Марте Валиксек из Польши.

победитель женского поединка 4 марта 2018 года

В битве тяжеловесов зрители горячо поддерживали перспективного 25-летнего тольяттинского спортсмена Александра Солдаткина.

международный турнир по смешанным единоборствам 4 мартя 2018 года

В напряженном поединке с соперником из Грозного, представителем клуба «Ахмат» Хусейном Адамовым, он одержал победу со счетом 29:28. В финале Солдаткин встретится с самарским тяжеловесом Шамилем Абасовым, который в третьем раунде, несмотря недавно перенесенных грипп, выиграл бой у бразильца Чарльза Андраде, имеющего за плечами большой опыт выступлений в профессиональном ММА. Финальные бои пройдут 11 мая в Самаре в универсальном комплексе «МТЛ Арена».

Красивой завершающей точкой турнира стала схватка популярного российского бойца смешанного стиля, представителя бойцовского клуба «Ахмат» Александра Емельяненко и его соперника из Польши Шимона Байора. Уже на третьей минуте первого раунда Емельяненко одержал победу нокаутом. Это принесло российскому спортсмену 26 победу в карьере.

победитель "Битва на Волге-3"

— Спасибо всем кто пришел поддержать бои. Эта победа зачислена на счет клуба «Ахмат», – произнес заключительную речь Александр Емельяненко.

спорсмены клуба "Ахмат"

фото: Администрация г.о. Тольятти

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти