В Тольятти пропал 12-летний школьник

Сотрудниками полиции разыскивается несовершеннолетний Бикбаев Тимур Фуатович 02.08.2006 года рождения, житель Центрального района города Тольятти, который 24.10.2018 года в период времени 15.00 по 16.10 час. ушел из дома и до настоящего времени местонахождение его не известно. По данным полиции, ребенок ранее уже уходил из дома.

Приметы: мальчик, на вид 12 лет, рост 155 см, среднего телосложения, волосы темные короткие, лицо смуглое, глаза карие. Был одет: жилет без рукавов серо-синего цвета, спортивные брюки темно-синего цвета, кроссовки черно-синего цвета, при себе имел рюкзак серого цвета с полосами синего цвета, футбольный мяч.

Сотрудники полиции при поступлении заявления приняли меры к розыску ребенка. Стражи правопорядка подробно опросили заявителя, составили и разослали в территориальные отделы внутренних дел области, а также в соседние регионы ориентировку с фотографией и описанием одежды, в которой его видели очевидцы.

В настоящее время полицейские продолжают обследовать чердачные и подвальные помещения домов, осмотривать заброшенные дома и дачные массивы в районе проживания несовершеннолетнего, опрашивают граждан, которые могли видеть пропавшего. Проверке подвергнуты торговые точки и увеселительные заведения города. Оперативные сотрудники установили круг друзей подростка и опрашивают их с целью получения какой-либо информации, которая могла бы помочь в поиске.

Всем, кому что-либо известно о местонахождении разыскиваемого, просьба сообщить по телефону дежурной части УМВД России по г.Тольятти: 8 (482) 93-45-62, 8 (482) 93-48-52 или 020 (102 с мобильного федеральных операторов сотовой связи). Кроме того, связаться с ближайшим подразделением полиции в любой ситуации поможет «Мобильное приложение МВД России», которое можно бесплатно установить на смартфон или планшетный компьютер.

Сотрудники полиции напоминают: если ваш ребенок самовольно покинул дом, необходимо своевременно сообщить об этом в полицию. Кроме того, следует:

1. Вспомнить все, о чем говорил ребенок в последнее время;

2. Обзвонить друзей и знакомых подростка. В большинстве случаев дети, сбежавшие из дома, пытаются найти приют в знакомой среде. Стоит общаться не только с друзьями, но и их родителями. Дети могут скрывать факт нахождения беглеца у них дома;

3. Следует проверить на месте ли ценные вещи, деньги, теплые вещи и документы. Иногда подросток может забрать с собой то, что важно для него;

4. Если проверка собранных сведений не дала никаких результатов – обращайтесь в полицию. При себе необходимо иметь: паспорт, фотографию ребенка, документ, удостоверяющий его личность, а также контактные номера телефонов.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

пропал ребенок в городе

фото: 63.мвд.рф