В Тольятти прокуратура выявила свыше 100 нарушений при уборке дорог от снега

снег не чищен на пешеходном переходе по улице Горького
фото: соцсети

Жители Тольятти в соцсетях пожаловались на плохую уборку снега на проезжей части и остановочных пунктах по улице Горького. В связи с этим прокуратура организовала проверку.

После прокурорской проверки подрядчик полностью расчистил территорию от снега.

«Принятыми надзорным органом координационными мерами обеспечена работа подрядной организации. Нормативное состояние данной территории подтверждено результатами прокурорской проверки, проведенной в порядке контроля с привлечением специалиста ГИБДД», – сообщили в прокуратуре Самарской области.

снег не чищен на улице Горького

снег расчищен на улице Горького
фото: Прокуратура Самарской области

Вместе с тем в трех районах города выявлены многочисленные нарушения требований ГОСТа Р 50597-2017: наличие снега и наледи на проезжей части дорог и улиц, остановочных пунктах маршрутных транспортных средств, снежные валы на дорогах. По итогам проверки будет решен вопрос о мерах прокурорского реагирования.

снег не расчищен на остановке
фото: соцсети

Как отмечают в надзорном ведомстве, с начала зимнего периода прокуратурами районов Тольятти выявлено свыше 100 нарушений требований законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения при содержании улично-дорожной сети, внутриквартальных проездов и придомовых территорий.

По итогам проверок прокуратурами районов города в адрес подрядных организаций, руководителям социально значимых объектов и управляющих организаций внесено 30 представлений об устранении нарушений закона, объявлено 36 предостережений, привлечено к административной ответственности 10 должностных лиц.

прокуратура проверяет высоту снега на дороге
фото: Прокуратура Самарской области