В Тольятти прокуратура проверила организации, осуществляющие производство хлеба

нарезанный хлеб
фото: palata.kz

Прокуратурой Автозаводского района г. Тольятти проведена проверка исполнения хозяйствующими субъектами законодательства в сфере обеспечения качества и безопасности зерна, муки, макаронных и хлебобулочных изделий организациями, осуществляющими розничную торговлю бакалейными товарами и производство хлеба.

В ходе проверки, проведенной в отношении ООО «ПК Фабрика хлеба», выявлены нарушения требований международного законодательства в части предоставления потребителям (покупателям) полной и достоверной информации о качестве и безопасности пищевых продуктов. Так, на расфасованных крупах и макаронных изделиях не указаны сведения о составе пищевой продукции, дате изготовления пищевой продукции, сроке годности пищевой продукции, об условия хранения пищевой продукции, наименовании и месте нахождения изготовителя пищевой продукции.

В ходе проверки в отношении АО «Гулливер» выявлено, что в пекарне при хранении муки не обеспечена защита пищевой продукции от загрязнений, используется губчатый материал, не поддающийся дезинфекции, строительный шпатель, не предназначенный для контакта с пищевыми продуктами.

Прокуратурой района в ходе проверки выявленные нарушения пресечены, руководителям указанных организаций внесены представления с требованием привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Копии материалов проверок направлены в управление Роспотребнадзора Самарской области для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Прокуратура Самарской области

нарезанный хлеб

фото: palata.kz