В Тольятти проконтролируют ремонт дорог от начала работ до приемки

укладка асфальта на дороге

В начале мая в Тольятти на многих дорогах начались работы по ремонту асфальта.

Депутаты традиционно уделяют внимание не только состоянию дорог и проездов на своих избирательных округах, но и отслеживают ход работ на крупных городских магистралях. В выездном совещании по этой теме принял участие депутат Дмитрий Колотурин, работающий в составе комиссии по городскому хозяйству Думы г.о. Тольятти. Вот, что он рассказал после посещения нескольких объектов:

— Совместно с администрацией и председателем комиссии по городскому хозяйству Максимом Гусейновым я посетил 4 объекта. Два из них – гарантийные работы на дворовых территориях по адресам ул. Фрунзе, 22 и 25. Другие два объекта – ремонт дороги по улице Громовой в Комсомольском районе и ремонт улицы Северной в Автозаводском районе.

В Комсомольском районе подрядчик приступил к работам и уже выполнил какой-то объём – там установлены временные дорожные знаки, снят верхний слой асфальта. А по улице Северной пока есть некоторые сложности у подрядчика. Во-первых, он приступил к работе почти на месяц позже срока. Во-вторых, есть затруднения с тем, что нужно почти полностью перекрывать дорогу для производства работ. Есть опасения, что могут не уложиться в срок до 1.10.2021 года.

По поводу гарантийных объектов могу сказать следующее. Оба двора ремонтировали в прошлом году, но работы были произведены не в полном объёме. Где-то обратно не присыпали грунтом новые бордюры, где-то к самому бордюрному камню есть вопросы. А ещё не вывезли строительный мусор. Эти дворы не были приняты, соответственно, получилось, что подрядчик напрасно потратил собственные средства. Это очень обидно.

Правда, сейчас обещают до середины мая вывезти мусор и отсыпать бордюры. Получается, что местные жители 3 месяца прошлым летом жили в режиме проведения дорожных работ и получили ровно то же, что было до ремонта: местами ямы в асфальте, а где-то асфальт крошится.

Совместно с администрацией мы составили акты по всем недоработкам, о которых я сказал. Работы должны быть выполнены. В рамках контроля, планируем ещё проехать по всем объектам и летом, и осенью. Ремонт дорог будем контролировать от начала работ до их приёмки.