В Тольятти пройдет школьная научная битва

    В Санкт-Петербурге, Перми, Хабаровске, Новосибирске и Тольятти — сразу в пяти городах России пройдут научные битвы Science Slam School.

    Интеллектуальные школьные бои — возможность публично и ярко представить собственные научные исследования, которыми занимаются школьники нашей страны. На этот раз в проект отобрано более шестидесяти ребят, которые стали лучшими на городских этапах нового проекта Ассоциации Science Slam Россия и Фонда инфраструктурных и образовательных программ.

    Появившийся в Германии и завоевавший популярность во многих странах мира, слэм уже стал традицией и успешно проводится еще в 20 городах России.

    В воскресенье, 29 апреля 2018 года, в 13.00, в малом зале ДКИТ Тольятти пройдет первый в Самарской области Science Slam School.

    Организаторы популярных научных битв в этот раз решили предоставить сцену школьникам для рассказа о собственных исследованиях. Школьники в неформальной обстановке поведают зрителям о своих исследовательских проектах. В распоряжении каждого участника всего 10 минут, за которые нужно понятно, интересно, а самое главное с юмором донести суть своих работ. В роли судей по традиции выступают зрители, а победителем становится тот, кому достаются самые громкие аплодисменты.

    В соревновании примут участие ученики 9-11 классов. Сейчас они уже готовятся прочитать свою самую увлекательную, а возможно и первую в жизни лекцию. Это будут презентации научных исследований школьников в области экологии, физики, генной инженерии и не только.

    Победители региональных площадок отправятся в летний образовательный лагерь «Наноград» и смогут поучаствовать в новом этапе всероссийской интеллектуальной битвы учеников за звание лучшего слэмера в финале. Это главная интрига смотра школьных ученых, и они покажут себя в июле во Владивостоке.

    Вход на Science Slam School бесплатный, но нужна регистрация: science-slam-samara.timepad.ru/event/702789/.

    Адрес МАУ ДКИТ: г. Тольятти, ул. Юбилейная, 8

    Science Slam School интеллектульные бои учеников