В Тольятти произведут отлов 934 безнадзорных животных

    Отлавливать безнадзорных животных в Тольятти будет самарская организация.

    Недавно прошел аукцион, на который была подана всего одна заявка на участие – от ООО «Алива». Ввиду всего одного участника аукцион был признан несостоявшимся. Но так как поступившая заявка соответствует всем требованиям, с ООО «Алива» собираются заключить муниципальный контракт.

    Он будет заключен по первоначальной цене, которая была – 4 млн 296 тыс. рублей. Из них 1 млн 409 тыс. – это средства областного бюджета, а 2 млн 887 тыс. – городского. Опять муниципалитету пришлось выделять кругленькую сумму. Напомним, нормативы, по которым из области выделяются средства на эти цели, был занижен даже по сравнению с 2018 годом. В прошлом году он был установлен 2,3 тыс. рублей за одно животное, а в этом — в размере 1,5 тысячи рублей. И это несмотря на то, что в прошлом году трижды размещали аукцион за установленные региональным правительством деньги. Желающих участвовать не оказалось.

    У администрации имеется соглашение с областным с департаментом ветеринарии на отлов и содержание 1114 голов. В апреле между городской администрацией и ООО «Ветсанутильзавод по производству мясокостной муки Дубово-Уметский» был заключен муниципальный контракт на оказание услуг по отлову безнадзорных животных на территории нашего города. По этому контракту надо было отловить 180 безнадзорных животных. Осталось поймать 934 головы. Вот на этот остаток и заключается новый контракт с «Аливой», которой предстоит справиться с поставленной задачей до конца года.

    Кстати, название прошлого подрядчика «Ветсанутильзавод по производству мясокостной муки Дубово-Уметский» многих смущало. Об этой компании мало что было известно, кроме вида ее деятельности места расположения – Сергиевский район. Но все опасения в ее адрес оказались напрасны. Как отметили в департаменте городского хозяйства, отработала она нормально, собак содержали прилично.

    «Животных ловят, содержат десять дней в приюте, проделывают ветеринарные манипуляции (осмотр животного, стерилизация, прививка от бешенства). Если нужна какая-то медицинская помощь, то она оказывается. А потом опять отпускают животных в среду обитанию. Эвтаназии подвергаются животные только по ветеринарным показаниям. Не приют, ни департамент городского хозяйства не принимают такого решения. Заключение дает только ветеринар. Например, у прошлого подрядчика был контракт с государственной ветеринарной службой», – рассказали в департаменте городского хозяйства.

    «Городские ведомости»

    безнадзорные собаки возле забора