В Тольятти проинспектировали ремонт дороги на улице Баныкина

    25 июля 2019 года специалисты департамента дорожного хозяйства г.о.Тольятти, общественные контролеры и представители подрядной организации выехали с проверкой на улицу Баныкина.

    Ремонт автомобильной дороги ведется в рамках национального проекта Безопасные и качественные автомобильные дороги.

    Баныкина является дублером одной из центральных улиц города Мира. В час пик автомобильная дорога становится альтернативным маршрутом движения между Центральным и Комсомольским районами города.
    Государственным контрактом предусмотрен ремонт участка площадью 41 тыс. кв. м. от улицы Голосова до улицы Родины. Работы выполняет ООО Автодоринжиниринг.

    По словам начальника участка Андрея Напалкова в настоящее время готовность объекта составляет порядка 50%: завершилась укладка выравнивающего слоя, проводится демонтаж и установка бортового камня.

    В рамках ремонта помимо устройства нового дорожного полотна предусмотрена замена остановочных павильонов, дорожных знаков, пешеходных ограждений. Рядом со школами, расположенными вдоль улицы Баныкина появятся искусственные дорожные неровности. Кроме того, в рамках отдельного контракта, направленного на ликвидацию мест концентрации ДТП, на пересечении улиц Баныкина и Жилина будет установлен светофор.

    В рамках осмотра дороги замечаний не выявлено. По словам главного специалиста отдела развития дорожного хозяйства департамента дорожного хозяйства и транспорта Олега Савельева, работы ведутся по графику, конструктивных жалоб по ремонту улицы не поступало.

    Напомним, что в 2019 году в рамках нацпроекта в Тольятти будет отремонтировано 15 автомобильных дорог протяженностью более 17 км. Ремонт развернулся на улицах Тополиная, Ворошилова, Юбилейная, Полякова, Ленинградская, Баныкина, Индустриальная, Автозаводское шоссе, Пушкина, Есенина, Чайкиной, Ярославской, участке дороги от ул.Фермерской до границы Тольятти, проезде Служебном, Центральной площади.

    В целях сокращения дорог, работающих в режиме перегрузки, ведутся подготовительные работы по строительству улицы Офицерской.

    Администрация г.о. Тольятти

    бордюрный камень на улице Баныкина

    дорожная техника ремонтирует дорожное прокрытие на улице Баныкина

    ремонт дороги на улице Баныкина 2019