В Тольятти проходят рейды по торговым центрам с целью выявления детей без родителей

    рейд в торговом центре

    Специалистами комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав совместно с сотрудниками полиции и родительской общественностью с конца прошлой недели проведен ряд рейдов по торговым центрам («Парк Хаус», «Космос», «Капитал», «Мадагаскар», «Вега», «Русь на Волге», «Аэрохолл») с целью выявления несовершеннолетних, находящихся в ТРЦ и на фуд-кортах без родителей (законных представителей).

    Как было озвучено на заседании городского оперативного штаба, по состоянию на 9 ноября выявлено 28 подростков, которые находились в ТЦ без сопровождения взрослых. С каждым несовершеннолетним проведена профилактическая беседа, а их родители извещены о нарушении детьми установленного запрета.

    Кроме того, в отношении семерых родителей были составлены административные протоколы по ч. 1 ст.5.35 КоАП РФ в связи с ненадлежащим исполнением обязанностей по воспитанию детей. Работа в этом направлении будет продолжена.

    Напомним, что на территории Самарской области детям до 18 лет запрещено посещать торговые центры без сопровождения родителей или законных представителей.

    Запрет будет действовать до 15 ноября.