В Тольятти проходят масштабные учения по отработке чрезвычайных ситуаций

В преддверии FIFA 2018 в Тольятти идут масштабные командно-штабные учения по отработке чрезвычайных ситуаций.

В мероприятии принимают участие силы департамента общественной безопасности администрации города, МЧС, МВД и скорой помощи.

Задача штабных учений – отработать действия органов местного самоуправления, а также сил РСЧС Тольятти при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций природного, техногенного и террористического характера. Руководит процессом первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Самарской области подполковник внутренней службы Алексей Аникин.

21 марта на стадионе «Торпедо», ближе к 15:00, происходила отработка боевых задач по развертыванию сил и средств на территории спортивного учреждения. По легенде, во время массового скопления людей на стадионе произошло обрушение световой опоры, повлекшее частичное разрушение несущих конструкций стадиона, а также возникновение пожара. В роли пострадавших выступали манекены, разложенные по всей территории «Торпедо».

подключение к гидрантам

В течение нескольких минут после сигнала тревоги сотрудники МВД оцепили территорию ЧС и приступили к эвакуации граждан к автобусам. Пожарные расчеты, прибывшие на место, подключились к гидрантам и стали тушить условное возгорание. В это время сотрудники МЧС прочесывали здание, оказывали помощь «пострадавшим» и сопровождали их до кареты скорой помощи.

автомобили пожарные расчеты

Стоить отметить, спецслужбы работали четко и слажено. По итогам отработки ЧС на стадионе «Торпедо» командному штабу была вынесена оценка «удовлетворительно».

22 марта учения продолжатся в отеле «Лада-Резорт». Именно там будет располагаться сборная Швейцарии по футболу на период проведения чемпионата.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

отработка чрезвычайных ситуаций 21-03-2018

фото: Администрация г.о. Тольятти