В Тольятти проходят акции «Герои в нашем дворе» и «Георгиевская ленточка»

devushka politsejskij georgievskaya lenta torgovyj tsentr 9 maya

Сегодня, 8 мая 2020 года, в Тольятти проходят акции «Герои в нашем дворе» и «Георгиевская ленточка», приуроченные к 75-летию Победы.

Возле крупных торговых центров — «Окей» в Автозаводском районе, «Алтын» в Центральном и «Лента» в Комсомольском районе, установлены мобильные аллеи с портретами с ставропольчан — Героев Советского Союза, в честь которых названы улицы современного Тольятти.

Изображения на фоне стилизованных элементов декораций – еще одна возможность напомнить о подвигах наших земляков. Более четырех тысяч ставропольчан сражались в годы Великой Отечественной войны, 13 удостоены звания Героя Советского Союза, еще двое (Виктор Петрович Носов и Федор Иванович Дорофеев) – звания Героя Российской Федерации, именами 15 героев-земляков в Тольятти названы улицы.

После окончания режима самоизоляции проект будет дополнен литературно-музыкальной композицией о подвигах героев, мультимедийной презентацией и интерактивом. Горожане смогут с ним ознакомиться при проведении массовых мероприятий во дворах и во время других акций, направленных на патриотическое воспитание детей и молодежи.

Также в рамках общероссийской акции горожанам раздают георгиевские ленточки – в аптеках, магазинах, в общественном транспорте, на улицах города. Этот символ — выражение нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта. Всем тем, благодаря кому мы победили в 1945 году.

женщина раздает Георгиевские ленточки возле торгового центра

полицейский дарит Георгиевскую ленточку мужчине

полицейский прикалывает Георгиевскую ленточку девушке

мобильная аллня с портретами Героев Советского Союза

портреты ставропольчан - Героев Советского Союза