В Тольятти проходит штабная тренировка по гражданской обороне

штабная тренировка по гражданской обороне
фото: ГУ МЧС России по Самарской области

В соответствии с Федеральным законом от 12.02.1998 № 28-ФЗ «О гражданской обороне», пунктом 34 раздела 4 Плана мероприятий по реализации Основ государственной политики Российской Федерации в области гражданской обороны на период до 2030 года, утвержденного Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации от 20.06.2017 №4210п-П4, в целях пропаганды знаний в области гражданской обороны, 6 октября 2021 года на территории городского округа Тольятти пройдет штабная тренировка по гражданской обороне по теме «Организация и ведение гражданской обороны на территории Российской Федерации» (далее — тренировка).

Тренировка будет проведена в два этапа. Начало тренировки – 6 октября 2021 года в 6.00 часов. Окончание тренировки — 6 октября 2021 года в 18.00 часов.

В тренировке примут участие руководящий состав городского округа Тольятти; составы комиссии по вопросам повышения устойчивости функционирования объектов экономики городского округа Тольятти и эвакуационной — эвакоприемной комиссии городского округа Тольятти; спасательные службы гражданской обороны городского округа Тольятти; Департамент образования администрации; МКУ «Центр гражданской защиты городского округа Тольятти»; МБОУ ДПО «Курсы гражданской обороны городского округа Тольятти»; Тольяттинское управление министерства образования и науки Самарской области.

Сегодня на территории организаций и предприятий города пройдут следующие практических мероприятия:

— развертывание пунктов временного размещения эвакуируемого населения;

— проведение Дня открытых дверей на курсах ГО г.о. Тольятти;

— развертывание и приведение в готовность поста радиационного и химического наблюдения на потенциально опасных объектах;

— развертывание и приведение в готовность пункта выдачи средств индивидуальной защиты;

— развертывание сборно-эвакуационного пункта;

— развертывание и приведение в готовность пункта специальной обработки техники;

— приведение в готовность защитного сооружения гражданской обороны для укрытия работников организации.