В Тольятти проходит шестой городской конкурс семейных ансамблей

    Негаснущим огоньком теплой традиции который год подряд стал городской конкурс семейных ансамблей, состоявшийся под сводами старейшей и уважаемой из школ искусств города — музыкальной школы № 3.

    В конкурсе в различных номинациях выступили 50 семейных ансамблей, состоящих из братьев, сестер, мам, пап, бабушек и дедушек. Совместное творчество детей, родителей и преподавателей создало эмоционально неповторимую атмосферу большого семейного праздника. Подобные концерты необычайно важны, так как надолго остаются в памяти взрослых и детей, объединяя семьи и создавая атмосферу доверия и взаимопонимания.

    Главная цель конкурса семейных ансамблей — пробудить интерес к прекрасной старинной традиции семейного музицирования, стимулировать творческую активность и сотрудничество в семьях учащихся, а также воспитать чувство гордости за свою семью. Конкурс призван помочь не только детям, но и их родителям раскрыть таланты и познакомить участников с традициями, увлечениями и системой воспитания детей в других семьях.

    В этом году администрация школы преподнесла участникам лучший подарок — бесплатное участие в конкурсе, что особенно ценно и значимо в условиях всеобщего финансового кризиса. Яркие и оригинальные выступления музыкантов порадовали зрителей и задали членам жюри довольно непростую задачу выбора лучших ансамблей.

    Атмосфера доверия, взаимопонимания и дружеской поддержки, царящая на конкурсе, наполнила сердца всех участников и зрителей теплом и любовью, еще раз подтверждая девиз конкурса: «Моя семья — мое богатство».

    На гала-концерте, который состоится 26 апреля 2017 года в 18.00, участникам конкурса будут вручены дипломы и памятные подарки, а лучшие музыкальные номера прозвучат в исполнении победителей конкурса.

    Вход свободный для всех желающих.

    Место проведения: г. Тольятти, ул. Жилина, д. 5, концертный зал МБУ ДО МШ № 3.

    Елена Кочева, «Площадь Свободы»
    ekocheva@yandex.ru

    семейный ансамбль на сцене

    фото: «Площадь Свободы»