В Тольятти проходит «Нелегал-2014»

В августе в рамках проведения специальной операции «Нелегал-2014», сотрудниками У МВД России по г. Тольятти было  проведено контрольно-профилактическое мероприятие, направленное на выявление и пресечение правонарушений в сфере миграционного законодательства на территории города.

В ходе рейда  была осуществлена проверка документов у 619 граждан. После проведения проверок по оперативным учетам, выявлено 123 нарушителя миграционного законодательства.

Это – либо иностранные граждане, имеющие при себе разрешительные документы, либо граждане РФ, являющиеся этническими выходцами из стран ближнего зарубежья.

Всего было выявлено 110 различных правонарушений, в том числе 25 лиц находились на территории Российской Федерации без соответствующих документов. 13 нелегалов из числа задержанных в ходе операции ожидают выдворения в приемнике-распределителе У МВД России по г. Тольятти.

Автоматически этим гражданам запрещается въезд на территорию Российской Федерации в течение 5 лет.  По итогам оперативно – профилактического мероприятия на иностранных граждан, нарушивших режим пребывания на территории РФ  наложено административных штрафов на общую сумму 232000 рублей.

В случае выявления у данных иностранных граждан повторных нарушений миграционного законодательства, будет принято решение о сокращении сроков временного пребывания и о закрытии въезда на территорию нашего государства.