В Тольятти программа благоустройства «Наш Микрорайон» находится под угрозой срыва

    Средства, выделенные из городского бюджета на программу благоустройства «Наш микрорайон» могут остаться невостребованными.

    Тольяттинцы массово жалуются на отсутствие во дворах элементарных элементов благоустройства, таких, как детские игровые и спортивные площадки, скамейки и урны. Для того, чтобы сделать окружающую среду более комфортной для проживания, в 2019 году на благоустройство Центрального района по программе «Наш Микрорайон» было выделено более 7 млн. рублей.

    Для участия в программе требуется одно – подать заявку с учетом потребностей жителей микрорайона. Обязанность подачи заявок лежит на управляющих микрорайонами, а контроль над ними должна осуществлять администрации районов.

    Однако по состоянию на 1 июня на участие в программе по Центральному району была подана только одна заявка. По сути, это значит, что выполнение программы можно считать практически сорванным.

    Максим Гусейнов, депутат думы г.о. Тольятти:

    — В данном случае мы имеем налицо показатель работы как управляющих микрорайонами, так и администрации города. В мою приемную поступают сотни звонков от жителей многоквартирных домов, которые годами ждут выполнения поданных ими заявок на благоустройство. Во дворах негде играть детям, нет мест для отдыха и проведения досуга. Если в администрации не знают, на какие нужды следует употребить выделенные из бюджета средства, я, как председатель комиссии по городскому хозяйству, буду настаивать на том, чтобы перераспределить их на реализацию заявок от жителей многоквартирных домов, которые есть в наличии на сегодняшний день. Соответствующее письмо уже направлено главе города Сергею Анташеву, и в ближайшее время вопрос будет рассмотрен на заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству в думе г.о. Тольятти.

    Максим Гусейнов, депутат Тольяттинской городской думы от КПРФ
    Источник: МаксимГусейновpost

    новая детская площадка на бульваре Королева

    фото: Администрация г.о. Тольятти