В Тольятти продуктовый набор достанется нуждающимся совершенно бесплатно

    На фоне паники из-за коронавируса АНО «Точка опоры» совместно с СРОО «Мать и дитя» помогают пожилым людям, которые оказались наиболее беззащитными перед эпидемией и попали в группу риска. Именно их врачи с особой убедительностью просят пореже выходить из дома, а по возможности и вовсе уйти в добровольную самоизоляцию.

    В связи с этим волонтеры решили оказывать адресную помощь и вышли с инициативой на просторы Интернета – в социальные сети. Обращение с обещанием доставить набор продуктов появилось вчера в сети «ВКонтакте». Организатор благотворительной акции Валерий Инназаров напомнил о возможности каждого помочь пожилым людям, которые оказались на карантине или не имеют возможности выйти на улицу.

    – Волонтеры будут помогать в покупке продуктов первой необходимости и лекарств, помогать в быту. Призываем помогать людям, которые вынуждены находиться дома, вместе мы справимся со всеми трудностями, – прокомментировал Валерий цель акции корреспонденту «Площади СВОБОДЫ». – Необходимость объединила нас, ведь мы можем помочь самым незащищенным и уязвимым в этой ситуации людям – одиноким и пожилым. Вся страна присоединяется к акции, присоединяйтесь и вы.

    Что получат те, кто обратится в «Точку опоры»? Пакет с крупами, макаронами, мясом, молоком, бытовую химию. Можно попросить привезти лекарства или провести уборку дома. По большому счету, добровольцы готовы оказать любую помощь, если в ней есть реальная потребность. Оплачивают продукты все неравнодушные тольяттинцы, а волонтеры сами закупают продукты и лекарства и за свой счет развозят наборы по квартирам.

    Руководитель проекта Валерий Инназаров просит обращаться за помощью только тем, кто по-настоящему нуждается. Телефон Валерия – 8-917-012-21-86, по нему можно позвонить, напрямую обратившись к волонтерам во избежание любых неприятностей – мошенничества, вымогательства пенсии и прочих непорядочных действий людей, которые в трудный день не постесняются нажиться на пенсионерах. Достаточно набрать номер, как Валерий назовет точную дату, время визита добровольца и даже в подробностях опишет внешность, чтобы пожилые люди не сомневались – к ним домой придет действительно помощник. Если человек не желает нарушать одиночество, предпочитает полную изоляцию, сумку оставят в назначенный час, например, на ручке входной двери.

    – Мы готовы рассмотреть все варианты и пойти тольяттинцам навстречу. Только сразу оговорюсь, – предупреждает Инназаров, – мы помогаем тем кто, действительно в этом нуждается. Нередко к нам обращаются люди, которым просто лень выйти из дома. Такие попытки будут пресечены. Также повторюсь, что продуктовые наборы бесплатные. Желающие просто воспользоваться услугой доставки могут обратиться в торговые сети. Остальных мы ждем в «Точке опоры». Обязательно поможем чем сможем.

    Юлия Дроглева, газета «Площадь СВОБОДЫ», mail-ps@mail.ru
    Оригинал статьи опубликован в газете «Площадь СВОБОДЫ»
    Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 63 — 00766 от 21.01.2015

    продуктовый набор на столе

    Фото: «Площадь СВОБОДЫ»