В Тольятти продолжаются рейды по соблюдению масочного режима

    полицейский разговаривает с покупателями

    На основании решения городского оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции в Тольятти продолжаются ежедневные рейды на предмет соблюдения гражданами масочного режима и других ограничительных мер, установленных в связи с действующим режимом повышенной готовности.

    В патрулировании принимают участие сотрудники полиции, представители департамента общественной безопасности, районных администраций и специализированных муниципальных учреждений, активисты общественных организаций.

    Сегодня, 4 июня 2020 года, при проведении разъяснительной работы с гражданами к полицейским присоединились представители Общественного совета при УМВД России по г. Тольятти.

    Участники рейда напомнили посетителям одного из городских гипермаркетов о необходимости пользоваться масками в магазинах, аптеках, на рынках и ярмарках, в общественном транспорте и других массовых местах. Также тольяттинцам напоминали, что в случае использования многоразовых масок их следует ежедневно стирать и утюжить. Кроме того, общественники раздавали горожанам средства индивидуальной защиты.

    Чтобы уберечь себя от инфекции, находясь на улице или в общественных местах, не следует трогать грязными руками лицо. Руки нужно чаще мыть или обрабатывать антисептиком, обязательно соблюдать социальную дистанцию 1,5 м. Все эти меры направлены на то, чтобы предупредить распространение коронавируса.

    полицейские проверяют соблюдение масочного режима

    полицейский разговаривает с покупателями