В Тольятти продолжаются работы по обустройству буферной зоны от Соцгорода до Портпоселка.

    Подрядная организация ООО «РКС» уже уложила щебень в основание будущей велодорожки на 70%.

    Напомним, это общественное пространство благоустраивают в рамках программы «Формирование современной городской среды». Сумма контракта составляет 29,8 млн рублей. Чтобы стать победителем, компания «РКС» «уронила» аукцион аж на 27%. В прошлом году в буферной зоне восстановили пешеходную дорожку, теперь делают велодорожку длиной 2,7 километров.

    Глава города Сергей Анташев побывал на стройплощадке. Велосипедисты, проезжающие мимо, останавливались, не скрывая свое любопытство: «А сколько вообще дорожек будет?» и шутили: «Нет, две нам мало, надо сделать для каждого!». Кроме велодорожки компания «РКС» также взялась за обустройство детской площадки, где будут стоять МАФы. Оборудование изготовит «Атрикс», которому уже перечислена предоплата. Вокруг детской площадки сделают освещение. Кабель для этого уже закуплен, осталось получить разрешение на земляные работы и приступить к ним. Фонари для освещения привезут из Санкт-Петербурга.

    Детская площадка будет располагаться недалеко от автовокзала. Глава поинтересовался, не предусматривается ли спортивная площадка. Оказалось, что рядом с детской площадкой планируется зона воркаута. Здесь установят спортивные тренажеры по типу тех, что имеются в парке Центрального района. В буферной зоне также установят шесть беседок, имеющих металлический каркас и обшитых брусом.

    Кроме этого общественного пространства, в этом году обустроят также Итальянский сквер и выполнят часть проекта по благоустройству набережной в Комсомольском районе. Кстати, на этом объекте также работает компания «РКС»: делает парковку возле детского сада «Олимпия», подъездную дорогу к непосредственно к набережной и восстановление лестницы.

    Как доложил главе подрядчик, дорогу отфрезеровали, произвели демонтаж бордюрного камня, для подготовки парковки ведется разработка грунта. Что касается дорожного покрытия и парковочной площадки, их собираются сделать до 30 августа, а лестницу в сентябре.

    А недавно компания «РКС» стала победителем еще одного аукциона – по обустройству пяти спортивных площадок в Автозаводском районе.

    «Городские ведомости»

    велосипедисты едут по велодорожке вдоль улицы Родины

    фото: Администрация г.о. Тольятти

    ведутся работы по благоустройству вдоль улицы Родины