В Тольятти продолжают выявлять мошенничества с использованием IT-технологий

    деньги снял с банкомата карта

    На территории Автозаводского района г. Тольятти возбуждено очередное уголовное дело по факту хищения денежных средств гражданина с использованием информационно-телекоммуникационных технологий.

    Установлено, что 07.12.2020 неустановленное лицо, выбрав в качестве жертвы жителя города Тольятти преклонного возраста, осуществило звонок на его абонентский номер, сообщив о том, что на имя пенсионера пытаются оформить кредит. Будучи введенным в заблуждение, полагая, что отменяет заявку на кредит в банке, потерпевший перевел на банковскую карту, эмитированную на злоумышленника денежную сумму в размере 750 000 рублей.

    В настоящее время уголовное дело находится в производстве отдела по расследованию преступлений, совершенных на территории Автозаводского района, СУ У МВД России по г. Тольятти, проводятся необходимые процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

    Уголовная ответственность по указанной статье в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы сроком до 6 лет.

    Прокуратура г. Тольятти напоминает о необходимости более внимательного отношения к звонкам от якобы сотрудников банков, в случае подозрительных звонков необходимо прекратить общение и исполнение навязываемых действий и сообщить о случившемся в правоохранительные органы.