В Тольятти продолжают следить за соблюдением масочного режима в общественном транспорте

полицейский проверяет соблюдение масочного режима в маршрутке

Проверочные мероприятия проводятся ежедневно во всех районах города с участием представителей Центра профилактики правонарушений, департамента дорожного хозяйства и транспорта администрации Тольятти, а также сотрудников полиции и Росгвардии.

Сегодня, 26 ноября, рейд по соблюдению масочного режима в маршрутках, троллейбусах и автобусах состоялся на остановке «Детская многопрофильная больница».

При первичном нарушении гражданами масочного режима в пассажирском транспорте сотрудниками полиции составляется протокол о правонарушении. После этого документ передается в суд, который вправе наложить на гражданина административное наказание. Основным видом наказания является предупреждение или штраф за отсутствие маски по федеральному или региональному законодательству по статье 20.6.1 КоАП РФ.

За прошедшую неделю в Тольятти было проведено 16 рейдов, в которых было проверено около 850 транспортных единиц на соблюдение масочного режима. В ходе рейдов было составлено 7 протоколов по ст. 20.6.1 КоАП РФ на физических лиц и один протокол на юридическое лицо.

При входе в транспортное средство, сотрудник полиции просит всех пассажиров надеть маски. В случае неповиновения или оказания сопротивления, сотрудник вправе составить на пассажира или водителя протокол.

Напомним, в случае нарушения масочного режима для граждан предусмотрен штраф от 1 до 30 тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 до 50 тысяч рублей, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от 30 до 50 тысяч рублей, с образованием – от 100 до 300 тысяч рублей.