В Тольятти продолжают сдавать крышки люков в лом

С начала 2019 года в Тольятти участились случаи воровства крышек люков для дальнейшей сдачи их на лом черных металлов. Только с начало декабря пропали 20 крышек с колодцев системы водоснабжения и водоотведения, принадлежащих ООО «Волжские коммунальные системы»

(РКС-Тольятти). Чугунные детали инженерной арматуры привлекают охотников за металлоломом, среди которых есть и одиночные асоциальные личности, и целые группы «профессиональных» сборщиков лома.

На всех адресах люки закрыли сразу же, как только поступило оповещение от потребителей. Заявления о похищении крышек уже направлены в полицию. Сотрудникам полиции предстоит определить лиц, причастных к преступлению.

Напомним, что кража крышек люков является уголовным преступлением (ст.158 УК РФ Кража) и наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей, работами на срок до одного года, лишением свободы на срок до двух лет, а также арестом на срок до четырех месяцев.

ООО «Волжские коммунальные системы» (РКС-Тольятти) призывают жителей города содействовать предотвращению воровства крышек люков и гарантируют вознаграждение за подтвержденную информацию, которая поможет полицейским раскрыть кражи. В практике «РКС-Самара» имеются случаи, когда виновные в краже были приговорены к выплате серьезных штрафов, исправительным работам и реальным срокам лишения свободы.

Крышки люков снимают в основном в жилых кварталах – а это серьезная угроза жизни и здоровью горожан, установленные на системах водоснабжения и водоотведения они сохраняют жизни, обеспечивая безопасность человека и транспорта.

ООО «Волжские коммунальные системы» (РКС-Тольятти) напоминают: если вы увидели открытый люк, сообщите об этом по телефону диспетчерской службы: 55-80-35, 55-70-95, 79-03-71.

Если вы стали свидетелем хищения крышек люков – необходимо сообщить о происшествии в полицию по телефону: 102.

колодец зима нет крышки