В Тольятти продолжают ликвидировать несанкционированные свалки

    На прошедшей неделе в рамках муниципального контракта закончены работы по ликвидации еще двух несанкционированных свалок, расположенных за Московским проспектом.

    Была расчищена от мусора большая территория порядка 12 га. С помощью техники было вывезено более 3700 куб. м отходов на полигон.

    В ходе ликвидации выявлено, что на территории систематически сбрасывают большое количество бытового мусора, что указывает на то, что отходы образовались от недобросовестных граждан нашего города.

    На сегодняшний день в рамках муниципального контракта ООО «ПРОМСЕРВИС» выполнены работы по ликвидации 8 несанкционированных свалок общим объемом 8055 куб. м, всего запланировано в текущем году ликвидировать 10 свалок.

    25 и 26 ноября управлением природопользования и охраны окружающей среды администрации г.о. Тольятти совместно с ООО «АвтоВАЗагро» была организована ликвидация свалки в районе санитарно-защитной зоны производственной площадки ООО «АВК». Было вывезено 130 куб. м отходов на полигон. Общая площадь уборки составила 0,9 га. Администрация городского округа Тольятти благодарит ООО «АвтоВАЗагро» за поддержку в борьбе за чистый город.

    Напоминаем, что все жители должны быть заинтересованы в чистоте города и не выбрасывать мусор в неустановленных местах.

    В случае выявления фактов сброса мусора из автотранспорта в местах общего пользования для привлечения виновных лиц к административной ответственности по ст. 4.18 Закона Самарской области от 01.11.2007 № 115-ГД «Об административных правонарушениях на территории Самарской области» вы можете обратиться в районные административные комиссии по следующим адресам:

    — Автозаводский район, Новый проезд, 2, каб. 108, тел. 54-45-81;

    — Центральный район, б-р Ленина, 15, каб. 55, тел. 54-35-75;

    — Комсомольский район, ул. Шевцовой, 6, каб. 10, тел. 54-35-00.

    Также информацию можно отправлять в управление природопользования и охраны окружающей среды Департамента городского хозяйства по электронному адресу:akr@tgl.ruдля принятия мер к нарушителям. Сообщение должно содержать фото (видеоматериалы), фиксирующие факт выгрузки, гос. номер и марку автотранспортного средства, лицо нарушителя, сведения о месте и времени совершения нарушения, ваши контактные данные (Ф.И.О., сотовый телефон).

    Многие жители нашего города убеждены, что за все отвечают власти и поэтому должны везде и за всеми убирать. Да, есть виды работ по благоустройству, где ответственность несет только муниципалитет. Однако все усилия администрации ни к чему не приведут, если жители города не проявят сознательность и не примут меры по наведению чистоты и порядка на территориях нашего города.

    Давайте наведем порядок вместе!

    Администрация г.о. Тольятти

    ликвидация несанкционированной свалки в городе

    фото: Администрация г.о. Тольятти

    error: Мы записали ваш IP адрес