В Тольятти продолжается работа по дезинфекции подъездов и общественных пространств

    Депутаты городской Думы на территории своих избирательных округов уделяют внимание качеству исполнения распоряжений губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, касающихся профилактике распространения Covid-19.

    В соответствующем постановлении 16 апреля были уточнены меры, которые обязаны предпринимать управляющие организации многоквартирных жилых домов. В частности, следует обрабатывать дезинфицирующими средствами дверные ручки, выключатели, поручни, перила, почтовые ящики, подоконники, кнопки кабины и вызова лифта, кнопки домофона и других контактных поверхностей в помещениях общего пользования многоквартирного дома. Следует обрабатывать также дверцы и ручки загрузочного механизма мусоропровода.

    Что касается открытых пространств и улиц Тольятти, перечень поверхностей, подлежащих дезинфекции для недопущения распространения коронавирусной инфекции, тоже весьма объёмный. Моют и опрыскивают проезжую часть, стены домов, тротуары, скамейки, площадки у входа, входные двери, малые архитектурные формы и урны, а также остановки общественного транспорта, пешеходные переходы, общественные туалеты и различные терминалы.

    Аналогичные профилактические мероприятия, кстати, проводятся рядом с вокзалами, торговыми центрами и рынками. Их дезинфицируют при помощи орошения раствором с содержанием хлора. Так, к празднованию Пасхи в Тольятти провели такую обработку на территории православных церквей и храмов.

    Парламентарии обратили внимание, что обработка наиболее часто используемых людьми предметов (кнопки лифта и домофона, перила, почтовые ящики и т.д.) в нашем городе производится два раза в сутки или чаще.

    С 20 апреля в Тольятти к имеющимся городским специальным автомобилям для обработки остановок общественного транспорта и других мест общего пользования дезинфекционным раствором присоединились дополнительно две машины МЧС. Городские власти при помощи местных химпредприятий обещают передать управляющим компаниям дополнительно раствор для проведения дезинфекции.

    Пресс-служба Думы г.о.Тольятти

    мужчина дезинфицирует детскую площадку во дворе

    мужчина производит дезинфекцию подъезда

    мужчина дезинфицирует дверь квартиры