В Тольятти продолжается «Командирский рейд»: Июнь 2019 года

    Особое внимание акцентировано на выявлении и пресечении фактов управления транспортными средствами водителями с нечитаемыми государственными регистрационными знаками и нанесёнными на передние стёкла автомобиля плёночного покрытия или предметов, ограничивающих обзорность с места водителя. В данном профилактическом мероприятии принимают личное участие командиры и начальники подразделений ГИБДД.

    Только за вчерашний вечер в ходе несения службы сотрудниками Госавтоинспекции Тольятти выявлено 60 нарушений Правил дорожного движения, из них 24 факта управления транспортным средством с нарушением технического регламента, то есть с тонировкой или другими предметами, ограничивающими обзор с места водителя.

    Кодексом РФ об административных правонарушениях за управление транспортным средством, на котором установлены тонированные стекла (в том числе покрытие прозрачными цветными пленками), предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей.

    грузят автомобиль на эвакуатор

    После вынесения постановления по делу об административном правонарушении, предлагается на месте устранить причину нарушения, т.е. снять тонировку. В случае отказа водителя, инспектор выносит требование в письменном виде об устранении нарушения (удаления пленочного покрытия) в течение суток. Требование вносится в учетные базы ГИБДД, и при повторном выявлении такого же нарушения, водитель привлекается к ответственности по статье 19.3 КоАП РФ, то есть за неисполнение требования сотрудника полиции. Рассмотрение материалов по данной статье входит в компетенцию судебных органов и грозит нарушителю наказанием, вплоть до административного ареста на срок до 15 суток.

    В ходе проведения «Командирского рейда» водители, управляющие транспортными средствами с нечитаемыми государственными регистрационными знаками, привлекались к ответственности по ст. 12.2 КоАП РФ. Вчера за данное правонарушение привлечено к ответственности 6 водителей.

    Отдел ГИБДД У МВД России по г. Тольятти

    командирский рейс в тольятти