В Тольятти продолжается ежедневная дезинфекция общественных территорий и подъездов домов

    дезинфекция подъезда дома

    По поручению главы Тольятти Сергея Анташева службы городского и дорожного хозяйства в период действия в регионе режима повышенной готовности продолжают работать в усиленном режиме.

    В целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции ежедневно проводится санитарная обработка дорог, подъездов многоквартирных домов, детских площадок и других мест общего пользования.

    Сотрудники управляющих компаний проводят дезинфекцию контактных поверхностей в подъездах многоквартирных домов: дверей, ручек, домофонов, почтовых ящиков, лифтов. Такая обработка проводится не реже одного раза в день.

    — Количество проживающих в подъезде — в частности в доме №29 по улице Комзина — более 30 человек. Неизвестно, где точно каждый из них находился в течение дня. Санитарная обработка необходима для того, чтобы свести к минимуму риск появления новых случаев заражения COVID-19, пояснил генеральный директор одной из управляющих компаний города Дмитрий Лисов.

    Дезинфекции подвергаются также прилегающие к многоквартирным домам территории и детские площадки. Их обрабатывают раз в десять дней гипохлоритом натрия. Данный раствор рекомендован к использованию Роспотребнадзором и безопасен для людей и животных из-за невысокой концентрации хлора. Тем не менее, в целях профилактики распространения коронавируса работники управляющих компаний проводят обработку с применением средств индивидуальной защиты.

    Санобработка проводится также на магистральных дорогах, остановках общественного транспорта, на бульварах, в скверах и других местах массового пребывания граждан. Этим занимаются дорожные службы и представители городского хозяйства. Как сообщил начальник участка подрядной организации Алексей Белокрыльцев, согласно постановлению Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, в соответствии с графиком дезинфекция проводится ежедневно по всем магистральным дорогам без перерывов на выходные. Ежедневно такой профилактической обработке подвергается в среднем 15 автодорог во всех районах города.

    Дезинфекция проводится и в общественном транспорте в объеме 100% единиц подвижного состава, вышедшего на линию. Мероприятия по дезинфекции мест общего пользования находятся на ежедневном контроле городского оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

    Администрация г.о. Тольятти

    спецмашина дезинфицирует дорогу в городе

     

    дезинфекция МАФов на детской площадке

    дезинфекция придомовой территории

    дезинфекция подъезда дома