В Тольятти продолжается дезинфекция улиц, тротуаров, остановок, детских и спортивных площадок

    Для обработки городских объектов используют пятипроцентный раствор гипохлорита натрия, который абсолютно безвреден для людей и домашних животных.

    Александр Чахеев, заместитель руководителя подразделения содержания эксплуатации автомобильных дорог города Тольятти:

    – На протяжении трёх недель, согласно распоряжению администрации Тольятти, нашим подразделением производится дезинфекция автомобильных дорог, мест назначения Тольятти. Данная дезинфекция проводится в рамках недопущения распространения инфекционных заболеваний, в том числе коронавируса COVID-19. В первую очередь производится обработка автомобильных дорог вблизи жилых домов.

    Каждое утро начальники своих участков докладывают о проделанной работе, корректируют маршруты спецтехники и рассматривают заявки по обработке от жителей города.

    Алексей Белокрыльцев, начальник участка по содержанию и эксплуатации автомобильных дорог города Тольятти:

    – Согласно нашему графику, в течение двух недель уже был обработан весь город. По плану у нас в день обрабатывается 5-6 улиц. Тем самым мы берем объём полностью всего города. По графику, который у нас есть, завтра будут обрабатываться уже другие улицы.

    Помимо дорог продолжается дезинфекция тротуаров, детских и спортивных площадок, наружных поверхностей торговых палаток и киосков, транспорта и остановок.

    автомобиль разбрызгивает раствор на улице