В Тольятти продемонстрировали аэростат

В Тольятти 21 марта 2018 года в преддверии Дня войск национальной гвардии РФ (который будет отмечаться 27 марта) показали технику и умения бойцов Управления Росгвардии по Самарской области.

Кроме разных видов оружия и бронированной техники, ведомство продемонстрировало также летательные аппараты, состоящие на вооружении. В том числе весьма напоминающий дирижабль аэростат ОКО-60.

«Комплекс высотного видеонаблюдения ОКО-60 используется в охране общественного порядка в основном на митингах, футболах, демонстрациях, — рассказал начальник группы эксплуатации беспилотных летательных аппаратов Павел Коцелко. — Этот мы получили недавно, и пока реальных задач он не выполнял. Вероятно, он будет использоваться во время ЧМ-2018».

В «обычной» службе Росгвардия чаще использует менее заметные беспилотники, больше похожие на мини-самолеты и небольшие вертолетики: ведь, в отличие от парящего в небе впечатляющего аэростата, такие аппараты днем почти не видны, а ночью и вовсе скрыты от любопытных глаз. Вот у них есть «богатый опыт за плечами»: поиск браконьеров, нефтеврезчиков, нарушителей ПДД, а также некие боевые задачи, о которых сотрудники ведомства многозначительно молчат.

в небе белый аэростат

Информация и фото: информационный портал Волга Ньюс
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-59041 от 18 августа 2014 г.