В Тольятти продавец торговой секции на Комсомольском рынке привлечен к уголовной ответственности

    Прокуратурой Комсомольского района г. Тольятти поддержано обвинение по уголовному делу в отношении 23-летней местной жительницы, обвиняемой в сбыте спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

    Судебным следствием установлено, что продавец, работающая у индивидуального предпринимателя в секции ООО «Комсомольский рынок» в г. Тольятти, незаконно хранила, перевозила в целях сбыта и продавала алкогольную продукцию, относящуюся к спиртовой смеси из непищевого сырья с содержанием токсичных микропримесей этилового эфира, в количестве 40 стеклянных бутылок емкостью 0,5 литра каждая, 5 бутылок с этикеткой водка «Родники Сибири», 30 полиэтиленовых бутылок емкостью 5 литров каждая.

    Приговором Комсомольского районного суда г. Тольятти с учетом мнения государственного обвинителя подсудимая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 Уголовного кодекса Российской Федерации (хранение, перевозка в целях сбыта, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), ей назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

    Алкогольная продукция по решению суда подлежит уничтожению.

    Приговор в законную силу не вступил.

    Прокуратура Самарской области

    рынок Комсомольского района на улице Громовой