В Тольятти приступили к отключению горячей воды у должников

    женщина моет руки под краном

    Самарский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» приступил к введению ограничения горячего водоснабжения для клиентов-должников из числа организаций и предприятий региона.

    К 27 мая без ресурса по причине отсутствия оплаты остались более 20 потребителей. Задолженность юридических лиц, попавших в список на отключение ГВС, превышает 22 млн рублей. Общий долг всех организаций и предприятий Самарской области достигает 6,4 млрд рублей.

    В числе неплательщиков, в отношении которых проводятся ограничения по горячей воде, оказались МП г.о. Самара «Пассажиравтотранс» (долг за тепло более 980 тыс. рублей), МП г.о. Самара «ТТУ» (долг свыше 982 тыс. рублей), АО «Волгоэнергопромстройпроект» (долг 748 тыс. рублей), ОАО «Тисиз» (долг 267 тыс. рублей), ФКП «Росгосцирк» (долг свыше 280 тыс. рублей), МП г.о. Самара «Универсалбыт» (долг более 170 тыс. рублей). В общей сложности в списке на отключение — 150 организаций Самары и Тольятти.

    Более 1 000 юридических лиц Самары и Тольятти предупреждены о готовящихся отключениях горячей воды. Среди них обслуживающие организации, офисные центры, салоны красоты, парикмахерские и прочие объекты. В случае неоплаты накопленной задолженности для данных организаций поставка горячей воды будет приостановлена.

    «Важно помнить, что организациям, в отношении которых уже введены ограничения по ГВС, придется не только полностью погасить свою задолженность за тепло, но и в соответствии с Постановлением Правительства №808 оплатить работу сотрудников энергокомпании, как по отключению, так и подключению объекта к централизованной системе теплоснабжения. В зависимости от сложности работ стоимость такого комплекса услуг может быть сопоставима или даже превышать сумму долга. А потому мы призываем наших клиентов не доводить ситуацию до крайних мер, чтобы не оплачивать впоследствии дополнительные расходы. Кроме того, даже после полной оплаты долга и всех сопутствующих расходов возобновление подачи ресурса происходит не сразу, а только через 48 часов, что так или иначе также осложнит деятельность организации», — отметил директор Самарского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Сергей Кругляков.

    Энергокомпания проводит целый комплекс мероприятий, направленных на взыскание долгов с этой группы клиентов – от претензионно-исковой работы до привлечения к субсидиарной ответственности топ-менеджеров и введения частичного или полного ограничения подачи тепловой энергии. Так, с начала года специалистами «ЭнергосбыТ Плюс» данная процедура коснулась 109 организаций.

    Пресс-служба АО «ЭнергосбыТ Плюс»

    женщина моет руки под краном