В Тольятти приостановят работу ярмарки и рынка, если нарушения не будут устранены

    вход Центрального рынка

    Сегодня, 14 сентября под председательством главы Тольятти Сергея Анташева в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание городского оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

    Обратившись к руководителям профильных служб и представителям органов надзора, градоначальник поручил продолжить контроль за работой городских ярмарок и рынков в части соблюдения санитарных норм и масочного режима. Сергей Александрович подчеркнул, новые случаи заражения COVID-19 в Тольятти фиксируются ежедневно, риск того, что ситуация может ухудшиться в любой момент, по-прежнему велик. В период пандемии особое внимание необходимо обратить на объекты торговли, где наблюдается массовое скопление людей.

    Отметим, что проверки ярмарок, рынков и торговых объектов в Тольятти проводятся регулярно. Профилактические рейды осуществляют специалисты отдела по развитию потребительского рынка городской администрации, территориального Управления Роспотребнадзора Самарской области в г. Тольятти и сотрудники полиции.

    Последний плановый объезд показал, что санитарные правила, установленные в период действия ограничительных мер, соблюдаются далеко не на всех объектах. Так, посетив ярмарку на ул. Базовой и рынок на ул. Комсомольской, участники межведомственной инспекционной комиссии выявили ряд нарушений. В частности на торговых рядах отсутствовала информация о предпринимателях и необходимости соблюдения дистанции в 1,5 метра, не все продавцы находились в масках и имели при себе дезинфицирующие средства, также на некоторых объектах не было специальной разметки.

    В день объезда серьезных нареканий у участников профилактического рейда не вызвала лишь ярмарка на Центральной площади. На данном торговом объекте организована работа звукового оповещения населения о необходимости соблюдения санитарных норм. Кроме того, на момент проверки все продавцы находились в масках, а торговые объекты были расположены на необходимом друг от друга расстоянии. Также в наличии имелся необходимый запас дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты.

    Что касается ярмарки по ул. Базовой и рынка по ул. Комсомольской, то по итогам профилактического рейда на имя руководителей торговых объектов были составлены акты об устранении замечаний. Документы направлены в территориальное Управление Роспотребнадзора Самарской области. В случае если нарушения не будут устранены, администрация Тольятти приостановит работу торговых объектов.

    ярмарка на улице Базовой 12

    продавцы овощей на рынке

    магазин одежды

    объявление на рынке

    звуковое оповещение на ярмарке на Центральной площади

    продавцы молочной продукции на ярмарке на Центральной площади

    информация на ярмарке на Центральной площади