В Тольятти приостановлена работа химического предприятия

    здание OOO "Алхим"
    фото: Прокуратура Самарской области

    Прокуратура Центрального района провела проверку химпредприятия ООО «Алхим» на исполнение федерального законодательства. К проверке были привлечены специалисты ОНД г. Тольятти, Жигулёвска и МР Ставропольский ГУ МЧС России по Самарской области, Межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Самарской и Ульяновской областям, Средне-Поволжского управления Ростехнадзора, Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Самарской области, государственной инспекции труда в Самарской области, Управления Росреестра по Самарской области.

    По итогам проверки были выявлены многочисленные нарушения законодательства. В связи с этим, прокуратурой было направлено исковое заявление в Центральный районный суд Тольятти о приостановлении работы завода до устранения выявленных нарушений. По определению суда от 19.10.2020, ходатайство прокуратуры было удовлетворено.

    Исковое заявление находится на рассмотрении Центрального районного суда Тольятти. Устранение выявленных нарушений находится на контроле у прокуратуры района.