В Тольятти приняты в эксплуатацию 17 отремонтированных дорог

    новая дорога

    В 2020 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ремонтные работы выполнены на 17 городских магистралях. Заключительной стала дорога в микрорайоне Федоровка по улице Ингельберга. 22 октября качество проведенного капитального ремонта оценили участники выездной межведомственной комиссии.

    Прием в эксплуатацию вышеуказанной дороги на участке от ул. Никонова до переулка Ученический осуществила комиссия в составе представителей департамента дорожного хозяйства и транспорта администрации Тольятти, заведующего сектором микрорайона Фёдоровка, специалистов администрации Комсомольского района, МКУ «ЦОДД», а также инспекторов ОДД ГИБДД г Тольятти и руководства ООО «Автодоринжиниринг».

    В рамках капитального ремонта дорожники провели фрезеровку проезжей части, установили георешётки для армирования асфальта, уложили верхний и нижний слои дорожной одежды, установили бортовой камень, водопропускной лоток и фильтрационные колодцы. Кроме того, специалисты в полном объеме выполнили работы по монтажу автобусных остановок, устройству тротуаров и велодорожек, нанесли разметку. В ходе проверки замечаний не выявлено.

    Таким образом, все запланированные на этот год в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) ремонтные работы завершены, в эксплуатацию приняты 17 дорог.

    Отметим, что в настоящее время формируется аукционная документация для составления списка дорог, которые будут отремонтированы в 2021 году.

    Напомним, в рамках национального проекта БКАД в 2020 году было отремонтировано 16 участков улиц протяженностью 17,82 км. В список отремонтированных вошли дороги по улицам Фрунзе, Автостроителей, Дзержинского, 70 лет Октября, Чуковского, Самарская, Украинская, Механизаторов, Гидротехническая, Саратовская, Ингельберга (участок от пер. Ученический до ул. Кооперативная), Полевая, Победы, бульвара Ленина, ул. Ново-Садовая. На ул. Ингельберга проведен капитальный ремонт.

    часовня Александра Невского в Федоровке

    новая дорога на улице Ингельберга в Федоровке

    перекресток улиц Ингельберга и Грибоедова

    улица Ингельберга после ремонта