В Тольятти прибыл Благодатный огонь из Иерусалима

благодатный огонь из Иерусалима в Спасо-Преображенском соборе

Накануне ночью лампадка со священным огнем была доставлена из Москвы в Самару, в Кафедральный собор Кирилла и Мефодия.

В Тольятти православную святыню привезла первый заместитель председателя Самарской Губернской Думы Екатерина Кузьмичева.

«Мне представилась уникальная возможность — доставить жителям Тольятти и Ставропольского района Благодатный огонь! Это впервые в моей жизни! Волнение переполняет меня: мне посчастливилось доставлять Божию Благодать людям! Ехала из Самары, из собора Кирилла и Мефодия, оберегая святыню, как ребенка», — поделилась Екатерина Ивановна своими эмоциями.

Первый заместитель председателя Самарской Губернской Думы передала святыню Преосвященному Нестору, епископу Тольяттинскому и Жигулевскому. Из Спасо-Преображенского собора частица священного огня попадет во все храмы Тольятти и Ставропольского района, в семьи верующих.

Напомним, что Благодатный огонь – это огонь, который ежегодно «сходит» из Гроба Господня в Великую субботу, накануне празднования Пасхи в храме Воскресения Христова в Иерусалиме. В этом году лампада со священным пламенем прибыла из Иерусалима в Москву 1 мая. А уже из Москвы частицу Благодатного огня отправили в регионы России.

благодатный огонь из Иерусалима в руках депутата