В Тольятти при столкновении трех машин пострадали 3 человека: Водитель «Калины» привлекался за нарушения 23 раза

    Днем 17 марта 2020 года в 14:30 в Центральном районе Тольятти произошло дорожно-транспортное происшествие, сообщает пресс-служба ГИБДД Тольятти.

    Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что водитель, 1997 года рождения, управляя автомобилем «Лада Калина», двигался по Автозаводскому шоссе со стороны Южного шоссе в направлении ул. Мичурина. В пути следования, в районе дома № 5 допустил выезд автомобиля на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем «Хендэ Санта Фе», под управлением водителя 1983 года рождения, двигавшимся в прямом встречном направлении. После столкновения с «Хендэ» допустил столкновение с автомобилем «Дэу Джентра», под управлением водителя 1992 года рождения, двигавшимся так же во встречном прямом направлении.

    В результате аварии пострадали три человека: водитель и пассажирка, 1998 года рождения, автомашины «Лада Калина» и водитель «Дэу Джентра».

    Судя по характеру травм, полученных водителем и пассажиром «Лады», оба были не пристегнуты ремнями безопасности. Только за последний год водитель «Калины» привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД РФ восемь раз, а за весь период своего водительского стажа, а именно с 2015 года – 23 раза. Причем в 2014 году, еще не имея права управления транспортными средствами, был привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 12.26 КоАП РФ, то есть за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

    ДТП 17 марта 2020 года на Автозаводском шоссе