В Тольятти при поддержке СИБУРа пройдет отборочный этап Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» 2019

    Студенческую Лигу «CASE-IN» 27 марта примет Самарский государственный технический университет, а 29 марта — Тольяттинский государственный университет.

    На базе вузов региона студенты и молодые специалисты будут соревноваться в решении инженерных кейсов по нефтегазовому делу, электроэнергетике и нефтехимии.

    Чемпионат «CASE-IN» − международная система соревнований по решению инженерных кейсов среди школьников, студентов и молодых специалистов. Цель чемпионата − популяризация инженерно-технического образования и привлечение наиболее перспективных молодых специалистов в отрасли топливно-энергетического, нефтехимического и минерально-сырьевого комплекса. Темой предстоящего сезона станет «Цифровая трансформация». Как и прежде, «СИБУР» выступит стратегическим партнером направления «Нефтехимия».

    «Безусловно, весь мир движется в сторону цифровизации, развиваются и активно внедряются новые технологии, в том числе в топливно-энергетическом комплексе, – рассказал министр энергетики Российской Федерации Александр Новак.- Можно привести множество примеров по различным отраслям – нефть, газ, электроэнергетика становятся более умными, цифровыми. Мы рассчитываем, что цифровизация позволит оптимизировать издержки и управленческие процессы, внедрить искусственный интеллект, который будет принимать решения».

    «CASE-IN» включает 108 отборочных этапов и финал, который традиционно пройдет в Москве 30 – 31 мая 2019 года. В студенческой лиге «CASE-IN» примут участие более 5000 студентов. Отборочные этапы пройдут в 56 вузах России, Беларуси, Казахстана, Киргизской Республики и Таджикистана. Команды студентов будут соревноваться по шести отраслевым направлениям: геологоразведка, горное дело, металлургия, нефтегазовое дело, нефтехимия, электроэнергетика.

    Участниками лиги молодых специалистов «CASE-IN» станут более 500 представителей 30 ведущих компаний России, в числе которых сотрудники СИБУРа.

    «Мы развиваем производственные и бизнес-процессы с помощью цифровых технологий, — отметила Ольга Улесова, директор по управлению талантами СИБУРа.- Тестируем разные технические новинки и внедряем самые полезные — дополненная и виртуальная реальность, датчики промышленного интернета вещей, техническое зрение. Для решения таких задач требуются инженеры нового поколения, которые владеют не только серьезной технической базой знаний, но и практическими навыками решения инженерных задач с помощью технологий сегодняшнего и завтрашнего дня. «CASE-IN» — это отличная площадка, объединяющая талантливых студентов, ведущих работодателей для поиска новых инновационных решений для промышленности в эпоху цифровизации».

    Регистрация участников и экспертов нового сезона проходит на сайте чемпионата: case-in.ru.

    Информационная справка:

    Международный инженерный чемпионат «CASE-IN» является правопреемником Всероссийского чемпионата по решению кейсов в области горного дела (2013 − 2014 годы) и Всероссийского чемпионата по решению топливно-энергетических кейсов (2015 год). Чемпионат реализуется в соответствии с Планом мероприятий, направленных на популяризацию рабочих и инженерных профессий, утвержденным Распоряжением Правительства Российской Федерации № 366-р от 5 марта 2015 года. Чемпионат включен в Перечень общероссийских молодежных мероприятий, направленных на популяризацию топливно-энергетического комплекса, энергосбережения и инженерно-технического образования на 2018 год.

    СИБУР стабильно занимает топ-места в рейтингах работодателей. Так, компания дважды заняла первое место в «Рейтинге Работодателей России», представленном кадровым холдингом «Headhunter» (2016, 2017). По результатам исследования международных консалтинговых компаний «Universum» и «Randstad» СИБУР признан самым привлекательным работодателем в категории «Химическая промышленность». По результатам исследования консалтинговой компании «Future Today» СИБУР занял первое (2017) и второе (2018) места в рейтинге работодателей среди студентов, ориентированных на работу в конкретной отрасли.

    Пресс-служба ООО «СИБУР Тольятти»

    Участники и эксперты Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» 2018