В Тольятти при осмотре автомобиля нашли 4,5 килограмма наркотиков

    В Комсомольском районе города Тольятти сотрудники отдельного батальона ДПС ОГИБДД Управления МВД России по г.Тольятти остановили за нарушение ПДД водителя автомобиля отечественного производства.

    В ходе беседы с нарушителем полицейские заметили, что находящаяся в салоне пассажирка стала заметно нервничать, кроме того, женщина неадекватно реагировала на окружающую обстановку, у нее присутствовали признаки наркотического опьянения. Стражи правопорядка приняли решение досмотреть автомобиль.

    В ходе досмотра автотранспорта, в присутствии понятых полицейские обнаружили и изъяли у задержанных сверток, внутри которого находились 18 полимерных пакетов с порошкообразным веществом. Пакет был спрятан под капотом автомобиля.

    Прибывшие на место происшествия сотрудники отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков У МВД России по г.Тольятти установили что мужчина 1990 года рождения и женщина 1985 года рождения прибыли в Тольятти из Московской области. Пакеты с порошкообразным веществом были направлены на экспертизу.

    Согласно данным проведенного в Экспертно-криминалистическом центре ГУ МВД России по Самарской области исследования – изъятое порошкообразное вещество является наркотическим средством «мефедрон» и «N-метилэфедрона» общей массой более 4,5 килограмм.

    По признакам преступления, предусмотренного ст.30 ч.3, ч.5 ст.228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере», возбуждено уголовное дело. В настоящее время подозреваемые взяты под стражу. Сотрудники полиции устанавливают канал поставки запрещенного вещества.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    пакет под капотом автомобиля

    фото: 63.мвд.рф