В Тольятти при движении задним ходом водитель «Вольво» сбил 3-летнюю девочку

    ДТП 19 ноября 2020 года на бульваре Туполева
    фото: ГИБДД Тольятти

    Вечером 19 ноября 2020 года в 22:00 в Автозаводском районе Тольятти произошло дорожно-транспортное происшествие, сообщает пресс-служба ГИБДД Тольятти.

    Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что 54-летний водитель, управляя автомобилем «Вольво ХС70», двигался в жилой зоне в районе дома №15 на бульваре Туполева. При движении задним ходом не убедился в безопасности маневра, в результате чего допустил наезд на трехлетнюю девочку, переходившую проезжую часть слева направо по ходу движения транспортного средства. Девочка находилась в сопровождения своего отца.

    После происшествия водитель «Вольво» сам доставил отца с пострадавшей девочкой в лечебное учреждение, где ей была оказана медицинская помощь.

    Со слов отца несовершеннолетнего пешехода, водитель автомобиля «Вольво ХС70», стоявший на проезжей части, начал движение вперед после того, как они его пропустили. После остановки автомобиля, пешеходы начали переходить проезжую часть за остановившимся транспортным средством, а водитель неожиданно начал движение задним ходом. В результате чего произошёл наезд на ребенка, который находился слева от отца, державшего дочь за руку.