В Тольятти пресекли сбыт наркотических средств в особо крупном размере

    сотрудник полиции

    Оперативникам УНК ГУ МВД России по Самарской области поступила информация о том, что 29-летний житель Тольятти причастен к незаконному обороту наркотиков. Мужчина реализовывал наркотические средства синтетического происхождения через закладки.

    В июне текущего года в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские при силовой поддержке бойцов спецподразделения «Гром» задержали подозреваемого во дворе дома, расположенного на улице Степана Разина, где он проживал.

    В ходе проведения досмотра, в присутствии понятых, полицейские обнаружили в рюкзаке у задержанного два полимерных пакета с неизвестным веществом светлого цвета. Изъятое направили на исследование в ЭКЦ ГУ МВД России по Самарской области. Выяснилось, что это –синтетический наркотик — мефедрон. Масса наркотического средства составила около 990 граммов.

    В ходе обыска, проведенного по месту жительства подозреваемого, было обнаружено неизвестное вещество светлого цвета, которое направили на исследование. Согласно заключению эксперта, изъятым является синтетический наркотик, общей массой более 42 граммов. Также в жилище правоохранители обнаружили компьютерную технику, используемую для сбыта запрещенных веществ, весы и большое количество пакетов для фасовки наркотиков.

    В ходе опроса подозреваемый признался в содеянном и рассказал, что реализовывал запрещенные вещества с помощью закладок, указывая их расположение через сеть Интернет.

    Впоследствии оперативники установили места закладок, готовых для потребителей. Располагались они в одном из лесных массивов Тольятти. При осмотре мест, указанных задержанным, полицейские изъяли еще около 100 граммов синтетических наркотических веществ.

    Подозреваемый ранее не попадал в поле зрения сотрудников правоохранительных органов и на момент задержания нигде не работал.

    Оперативный сотрудник УНК ГУ МВД России по Самарской области рассказывает: «Подозреваемый считал, что деятельность, которой он занимается, будет скрыта от посторонних глаз. Никто не осведомлен о нем, так как он сохраняет анонимность в сети Интернет. Деньги он получал с помощью криптовалюты, которую обменивал и выводил на банковскую карту. Злоумышленник рассчитывал, что таким образом сможет уберечь себя и свою деятельность от внимания полицейских».

    Следственным отделом отдела полиции №21 УМВД России по г. Тольятти по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 и ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества», возбуждены уголовные дела. Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет.

    В настоящее время мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Полицейские устанавливают его причастность к аналогичным преступлениям, каналы поступления наркотиков к задержанному, а также лиц, причастных к противоправной деятельности. Следствие продолжается.