В Тольятти прекратили уголовное дело о стрельбе около ночного клуба

    рука судьи
    фото: Площадь Свободы

    Прокуратурой Центрального района г. Тольятти поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении лица, обвиняемого по п. «в» ч. 2 ст.112 УК РФ.

    Судом установлено, что 30-летний житель г. Тольятти примерно в 5 часов утра в марте 2020 года в ходе возникшего около ночного клуба конфликта с ранее незнакомым мужчиной произвел не менее 5 выстрелов из травматического пистолета, причинив ему телесные повреждения, повлекшие легкий вред здоровью.

    Подсудимый вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся, загладил причиненный вред путем возмещения потерпевшему морального вреда в размере 100 тыс. рублей.

    С учетом мнения государственного обвинителя и потерпевшего, а также фактических обстоятельств уголовного дела судом в отношении подсудимого вынесено постановление о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон.

    Судом также удовлетворены исковые требования прокурора района в размере 25,5 тыс. рублей, взысканные в пользу территориального Фонда обязательного медицинского страхования Самарской области, за расходы, связанные с оказанием медицинской помощи потерпевшему, находившемуся на лечении около трех недель.

    Постановление суда в законную силу не вступило.