В Тольятти прекращает свое существование информационная система «Открытый город»

    здание Администрции Тольятти фасад

    О прекращении эксплуатации информационной системы «Открытый город» сообщила заместитель главы города – руководитель аппарата городской администрации Татьяна Блинова.

    Она напомнила, что в целях повышения качества взаимодействия властных структур с гражданами на территории Российской Федерации в декабре 2020 года запущена единая цифровая платформа, функционирующая по принципу «одного окна». В ней рассматриваются обращения граждан, поступающих в электронной форме. Эта цифровая платформа обратной связи сокращенно называется ПОС.

    В настоящее время отработку сообщений в ПОС осуществляет общественная приемная администрации. А с 26 апреля этого года планируется внедрение ПОС во всех органах (структурных подразделениях) администрации.

    Вместе с тем, в администрации города для рассмотрения обращений граждан, поступающих в электронном виде по принципу «вопрос-ответ» с 2013 года используется информационная система «Открытый город», которая по функционалу аналогична ПОС. В связи с этим, для исключения дублирования принято решение о прекращении эксплуатации ИС «Открытый город» и подготовлен План необходимых мероприятий, который будет доведен до сотрудников администрации на этой неделе.

    «Городские ведомости»