В Тольятти предпринимателям за включенное радио выставляют огромные штрафы

    Тольяттинским предпринимателям стало выставлять штрафы Российское авторское общество за прослушивание музыкальных произведений. Но не все из оштрафованных считают, что это справедливо.

    В администрации Центрального района провел прием уполномоченный по защите прав предпринимателей в Самарской области Евгений Борисов. Ему помогали специалисты из налоговой инспекции, прокуратуры, полиции. Три предпринимательницы, работающие в торговых отделах тольяттинского торгового дома, как раз столкнулись с претензиями Российского авторского общества. Как рассказала одна из обратившихся к уполномоченному, в торговой точке, где она продает канцелярские товары, она слушала радио.

    И получила уведомление о штрафе в размере 240 тысяч рублей «за нелицензионное и бездоговорное использование музыкальных произведений». Выручка в отделе небольшая, и такой штраф оплатить предпринимательнице просто не по силам. Женщине рекомендовали решить эту проблему в суде, а также написать письменное обращение в адрес уполномоченного, чтобы его можно было взять в работу.

    — Я думаю, это вопрос серьезный. Надо подготовить правовую позицию для судов. Продавец включил себе радио, он не извлекает с его помощью прибыль. Надо формировать судебную практику с учетом нашей позиции, а также с учетом позиции общественных объединений предпринимателей, — считает Евгений Николаевич.

    По материалам официальной страницы Администрации г.о. Тольятти

    маленький радиоприемник