В Тольятти предпринимателям дадут отсрочку по уплате аренды

глава тольятти

Тольятти стал первым городом Самарской области, где принято решение об оказании мер поддержки субъектам малого и среднего бизнеса.

По поручению главы городского округа Тольятти Сергея Анташева на уровне муниципалитета приняты дополнительные меры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

На основании постановления администрации городского округа Тольятти от 31.03.2020 № 986-п/1 «О предоставлении субъектам малого и среднего предпринимательства отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды муниципального имущества, договорам аренды земельных участков, находящихся в собственности городского округа, договорам аренды земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена» юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, состоящим на 01.03.2020 в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства, в соответствии с ФЗ от 24.07.2017 №209-ФЗ «О развитии субъектов малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», предоставляется отсрочка по уплате начисленной за апрель, май и июнь 2020 года арендной платы по договорам аренды муниципального имущества.

Срок оплаты начисленной арендной платы за указанный период — ежемесячно до 30 числа равными частями, в течение 6 месяцев, начиная с июля 2020 года.

Для оформления отсрочки необходимо обратиться в:

Департамент по управлению муниципальным имуществом тел.: 8(8482) 54-37-00;

Отдел развития потребительского рынка тел.:8(8482) 54-39-00.

Алексей Бузинный, заместитель главы городского округа Тольятти по финансам, экономике и развитию прокомментировал:

«Учитывая сложившуюся ситуацию, связанную с введением режима повышенной готовности и ограничением работы достаточно большого спектра непроизводственных и производственных сфер, мы понимаем, что наиболее пострадавшей категорией будут представители предпринимательства: малого и среднего бизнеса. В связи с этим главой городского округа Тольятти принято решение о введении дополнительных мер поддержки на уровне муниципалитета, дополнительно к мерам, принятым и разрабатываемым на уровне Самарской области и Российской Федерации. Эти меры связаны с возможностью предоставления отсрочки по уплате арендных платежей за землю и муниципальное имущество в течение второго полугодия равными долями. Эта меры поддержки рассчитана на 3152 субъекта малого и среднего бизнеса. Конечно же, это первые шаги по поддержке предпринимательства в ситуации, в которой мы все оказались в связи с распространением коронавирусной инфекции. Администрация продолжает работать в направлении введения дополнительных мер поддержки малого и среднего бизнеса».

Администрация г.о. Тольятти

глава тольятти

фото: Администрация г.о. Тольятти