В Тольятти предпринимателя заставили снести торговый павильон

судебный пристав в форме

В Тольятти на участке, арендованном ранее у городской администрации, индивидуальным предпринимателем был возведен торговый павильон.

После истечения срока договора аренды новый собственник торгового объекта не продлил его. Однако пользоваться земельным участком он продолжил как и прежде. Суд признал участок незаконно занятым и обязал мужчину освободить его от несезонного торгового объекта. Но снести киоск удалось только после вмешательства судебных приставов Автозаводского района.

Судебный пристав-исполнитель ознакомил мужчину с требованиями исполнительного документа, уведомив, что исполнение решения суда в добровольный срок позволит избежать мер принудительного воздействия. Мужчина не выполнил возложенные на него судом обязательства. В отношении него было вынесено постановление об ограничении в праве выезда за пределы страны.

«Данная мера побудила жителя Тольятти приступить к освобождению земельного участка. Осуществленная судебным приставом проверка подтвердила факт исполнения решения суда», – сообщили в ГУФССП России по Самарской области.